关于发布《中债收益率曲线和中债估值IOSCO金融市场基准原则遵循情况报告(2020年6月30日)》的公告

为增强中债价格指标产品的可靠性和规范性,巩固和提升产品质量水准,近年来,中债金融估值中心有限公司(以下简称“中债估值中心”)持续对标金融市场基准领域国际行业规范IOSCO《金融市场基准原则》(以下简称《IOSCO基准原则》)优化完善,并根据《IOSCO基准原则》要求,于2019年8月和2020年3月分别发布了首次遵循情况报告和新一期中债指数的相关报告。

对于中债收益率曲线和中债估值,中债估值中心开展了定期内审。我们认为截至2020年6月30日,中债估值中心继续遵照《IOSCO基准原则》设置了相应的制度流程和控制措施。我们将具体情况梳理汇总在《中债收益率曲线和中债估值IOSCO<金融市场基准原则>遵循情况报告(2020年6月30日)》中,现对市场公开,欢迎市场成员和相关专家提出宝贵意见。

中债估值中心将积极履行金融市场基准管理机构职责,进一步完善中债收益率曲线、中债估值的编制生产流程,优化编制业务原则,提高编制管理水平,并每年公开披露《IOSCO基准原则》遵循情况。

 

联系方式:

+86 010 88174536 wangqian@chinabond.com.cn

+86 010 88174712 liyh@chinabond.com.cn

+86 010 88170616 chenning@chinabond.com.cn

 

附件:中债收益率曲线和中债估值IOSCO《金融市场基准原则》遵循情况报告(2020年6月30日)

 

中债金融估值中心有限公司

2020年7月7日


免责声明

任何人士以任何形式使用本公告及其附件的相关内容均应自行承担与之相关的任何风险及/或损失。

本公告及其附件所提供的对于内容的英文翻译仅供参考,如果不同语言文本之间出现任何不一致,则以中文文本为准。中债估值中心和/或其关联方亦不对由依赖或参考相关翻译内容或因不同语言文本理解差异而导致的任何损失承担任何责任。

    发布时间:2020年07月07日 09:59
地址:北京市西城区金融大街10号 邮编:100033 网站编辑:010-88170606  88170605 
中央国债登记结算有限责任公司 版权所有 未经允许 请勿转载 1998-2020. 京ICP备17016011号-4