东北证券股份有限公司北京固定收益分公司招聘启事

一、公司及部门简介

东北证券股份有限公司(以下简称“东北证券”或“公司”)是一家财务稳健、发展迅速、业务全面的上市证券公司,注册资本为23.4亿元,截至2019年末,公司总资产682.18亿元,净资产155.83亿元。公司依托完备的业务板块、灵活的组织构架、科学的合规风控,不断优化体制机制,实现了稳健经营,并日益发展壮大,建立起集证券、基金、期货为一体的开展综合金融服务的控股集团。公司坚持“融通资源 创造财富”的公司使命,秉承“融合、创新、专注、至简”的企业精神,以更加坚定的信念、更加进取的姿态,向成为一流现代金融服务商的目标奋勇前进。

为适应转型发展,调整战略模式,公司于2019年10月设立北京固定收益分公司(前身为东北证券固定收益总部,成立于2011年底),旨在积极跟随行业创新发展政策,推进固定收益投资、做市、销售交易及衍生品等FICC前沿业务全面发展,实现公司固定收益类业务集中统一管理,拓展优质金融机构客户资源,持续巩固和强化公司现有业务在行业内的竞争优势。 北京固收分公司的部门负责人和主要业务骨干平均拥有8年以上投资及销售交易经验。

二、招聘信息

(一)职位:销售交易经理

(二)人数:1-2人

(三)工作地点:北京或上海

(四)岗位职责:

1. 负责银行间和交易所债券交易业务,持续挖掘客户需求、开发业务模式,开拓和维护客户资源;

2. 关注研究宏观经济走势、资金供求变化和个券信用分析;

3. 负责公司自主融资工具、利率债等各类债券的销售工作;

4. 完成部门交办的其他工作.

(五)任职资格:

1. 全日制硕士及以上学历;

2. 具备1年以上券商、银行、基金等机构债券销售交易工作经验;

3. 具有一定的研究基础、资产定价能力和较强的客户开发能力,具有丰富银行同业资源的优先;

4. 性格活泼,沟通协作能力及抗压能力强,有良好的团队合作意识和敬业精神。

三、应聘方式

(一)本次招聘简历截止接收日为2020年6月30日,如您有意应聘上述岗位,请将个人简历、过往业绩以电子邮件的方式发送至我公司。要求如下:

邮件及简历附件命名:姓名-应聘销售交易经理

邮箱:lusn@nesc.cn

(二)对初选合格者,我们会以电话或邮件形式通知面试时间。

(三)所有应聘者的个人资料恕不退还,我们承诺对您的个人信息予以保密。

    发布时间:2020年05月21日 09:59
地址:北京市西城区金融大街10号 邮编:100033 网站编辑:010-88170606  88170605 
中央国债登记结算有限责任公司 版权所有 未经允许 请勿转载 1998-2020. 京ICP备17016011号-4