中央国债登记结算公司成功支持抗疫特别国债发行工作圆满收官

7月30日,财政部在中央国债登记结算公司,通过财政部政府债券发行系统顺利发行2020年抗疫特别国债最后一期700亿元,财政部国库司王小龙司长莅临发行现场指导工作。本期债券期限10年,发行参考收益率2.85%,较前5个交易日二级市场平均收益率低5个基点。债券认购倍数2.15倍。至此,历时近一个半月、总额1万亿元的抗疫特别国债发行工作圆满收官。

财政部国库司司长王小龙和中央国债登记结算公司

党委书记、董事长水汝庆进行工作交流

 

作为国家重要金融基础设施,中央国债登记结算公司坚守使命,忠实履行财政部赋予的政府债券总托管人职责,全面支持财政政策有效实施。抗疫特别国债发行期间,中央国债登记结算公司积极协助,密切配合,充分保障人员配备、服务对接和系统运维,成功支持发行抗疫特别国债16场,发行总额1万亿元,为高效筹措财政资金贡献了中债力量。

财政部国库司司长王小龙、副主任许京花和中央国债登记结算公司

党委书记、董事长水汝庆、党委委员柳柏树在发行现场

 

下一步,中央国债登记结算公司将继续在财政部的领导和支持下,不断强化金融基础设施责任担当,全力做好疫情期间及后续政府债券支持服务工作,助力积极财政政策高效实施,进一步发挥财政在促进社会稳定、支持经济发展方面的关键作用。

 

 

    发布时间:2020年07月30日 18:10
地址:北京市西城区金融大街10号 邮编:100033 网站编辑:010-88170606  88170605 
中央国债登记结算有限责任公司 版权所有 未经允许 请勿转载 1998-2020. 京ICP备17016011号-4