国家发展改革委财金司组织召开2020年企业债券本息兑付风险排查和存续期监管工作会议

为深入贯彻党中央、国务院关于防范化解重大风险的决策部署,进一步做好企业债券领域风险防范工作,国家发展改革委财金司于7月15日召开2020年企业债券本息兑付风险排查和存续期监管工作视频会议,会议主题为“打好防范化解重大风险攻坚战,切实做好企业债券风险防范化解工作”。各省级发展改革委分管负责同志和相关处室负责人,以及中央国债登记结算有限责任公司、中国银行间市场交易商协会有关负责同志参加了会议。

会上,国家发展改革委财金司相关负责同志介绍了2019年和今年上半年企业债券总体情况和防范化解债券市场风险工作情况,通报了今年以来企业债券风险排查工作情况,并部署下一步企业债券领域风险防范工作重点。湖北省、浙江省、贵州省发展改革委就企业债券风险防范和服务实体经济情况进行了报告。中央国债登记结算有限责任公司、中国银行间交易商协会介绍了企业债券实施注册制以来相关工作情况。

今年是“三大攻坚战”的最后一年,面对复杂的外部环境和新冠肺炎疫情冲击,国家发展改革委将会同各省级发展改革部门,严格按照党中央、国务院的决策部署,持续完善早识别、早预警、早发现、早处置的企业债券风险防控机制,过实过细做好重大风险防范工作,推动企业债券市场健康稳定发展。

 

 来源:中国经济导报     发布时间:2020年07月17日 16:09
地址:北京市西城区金融大街10号 邮编:100033 网站编辑:010-88170606  88170605 
中央国债登记结算有限责任公司 版权所有 未经允许 请勿转载 1998-2020. 京ICP备17016011号-4