精诚合作 共谱新篇 ——中央结算公司深圳中心成功支持湖北省政府债券发行

深圳市地标建筑-平安金融中心外立面字幕墙滚动展示“地方债驰援荆楚 战疫情共克时艰--热烈祝贺湖北省政府债券在中央结算公司深圳中心发行成功”祝贺词。

 

7月14日,湖北省政府在位于深圳市平安金融中心80层的中央国债登记结算有限责任公司深圳客户服务中心(以下简称中央结算公司深圳中心)发行273.9881亿元地方政府债券,其中一般债券153.8781亿元,专项债券120.1100亿元,期限覆盖5年、7年、10年、15年、20年及30年,中标利率区间3.11%-3.99%,平均投标倍数为15.14。

在疫情防控取得阶段性胜利后,进一步巩固和拓展全省疫情防控决定性成果、重振疫后经济社会发展成为湖北省政府下一阶段的工作重点。同时,湖北省防汛工作已进入关键时期,尽最大努力保障人民群众生命财产安全、坚决打赢防汛救灾这场硬仗已成为当前最重要的工作。这些工作的高效落实均需要财政资金的有力支持,作为筹集财政资金的重要渠道,做好地方政府债券发行工作意义重大。2020年以来,湖北省政府已发行地方政府债券1700.3亿元,平均利率3.29%,融资成本处于历史低位,有效支持了统筹做好常态化疫情防控、促进经济恢复发展及防汛救灾等重点工作。

疫情爆发以来,在财政部的领导下,中央结算公司忠实履行政府债券金融基础设施使命,积极开展京沪深三地联动,集中力量积极响应,为湖北省开辟“绿色通道”,克服重重困难,全力以赴提供专业高效的业务技术支持服务。疫情期间,公司全力协助财政部国库司以代发方式支持湖北省发行政府债券1295亿元,为湖北省公共医疗等领域的重点工作提供及时、坚实的资金保障。此外,公司主动为湖北省免除2020年全年债券发行登记费和付息兑付手续费等各类费用近3000万元,进一步降低了湖北省政府的融资成本,为支持湖北夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献中债力量。

披坚执锐,荆楚克难;拨云见日,否极泰来。走出疫情阴霾的湖北,必将在经济社会发展的道路上创造新的辉煌。作为忠实的合作伙伴,中央结算公司将持续提升湖北省政府债券综合服务水平,不断推动业务创新发展,为湖北经济社会发展贡献中债力量。

    发布时间:2020年07月15日 15:04
地址:北京市西城区金融大街10号 邮编:100033 网站编辑:010-88170606  88170605 
中央国债登记结算有限责任公司 版权所有 未经允许 请勿转载 1998-2020. 京ICP备17016011号-4