中债网络培训英文平台上线通告

2018年4月,中债网络培训英文平台(以下简称平台)正式上线。该平台系中央结算公司为配合人民币国际化和中国债券市场开放、满足境外客户的业务培训需求而开发,是基于互联网环境的全英文在线培训平台。平台网址为:elearning.chinabond.com.cn(建议使用IE8.0以上版本或Chrome、Firefox等最新版本浏览器访问)。

在平台中,我公司精心策划、制作了十余门英文课程, 内容涵盖中国债券市场概况介绍、中央结算公司业务概览、债券账户与结算业务、付息兑付业务、资金结算业务、中债估值产品介绍、中债担保品服务介绍、英文客户端操作介绍等。除课程学习外,平台还提供问答交流、资料分享、意见反馈等丰富的互动功能和内容,是境外客户了解中国债券市场概况的便捷窗口,掌握债券托管结算业务操作流程的最佳途径。平台正式运营后,我公司的境外客户学员均可自行注册、在线学习。我公司还将择机通过平台组织在线考试,学员通过后可获得相关英文培训证书。

我公司作为中国债券市场的核心金融基础设施,未来将持续加强国际化服务能力建设,今后将不断完善平台功能和内容,推出更多针对境外机构投资者的培训,力争为境外客户提供优质、便捷、高效的服务。

中央结算公司培训部联系方式:elearning@chinabond.com.cn。

 

中央国债登记结算有限责任公司

2018年4月11日

 

    发布时间:2018年04月11日 16:53
地址:北京市西城区金融大街10号 邮编:100033 网站编辑:010-88170606  88170605 
中央国债登记结算有限责任公司 版权所有 未经允许 请勿转载 1998-2018. 京ICP备17016011号-4