首页 > 业务操作 > 发行与付息兑付 > 债券种类 > 政策性银行债 > 国家开发银行债 > 其他公告通知 字体
国开行召开2017年金融债承销商座谈会

2017年12月5日广州讯  国家开发银行4日在广州召开2017年金融债承销商座谈会,总结2017年债券业务开展情况并介绍未来工作计划。国开行副行长张旭光出席,人民银行、国债公司、外汇交易中心及47家承销商参加会议。

据介绍,国开行2017年稳健推进发债筹资工作,发行金融债券累计超1.55万亿元,国开债存量超8万亿元。为不断提高筹资保障能力,国开行在发行渠道、产品和机制方面不断创新:一是成功发行首批“债券通”国开债,获得境内外投资人踊跃认购;二是成功实现银行间、柜台、交易所市场的全覆盖,将绿色债券、扶贫债等品种推向柜台市场;三是探索开发性金融服务绿色发展的新路径,发行首笔中国准主权的国际绿色债券;四是推出首单债券置换招标业务,进一步创新了一级市场发行模式。

下一步,国开行将认真贯彻落实党的十九大对经济社会发展的新要求,继续以开发性金融服务国家战略,加大对实体经济的支持力度,开启在新时代服务国家战略的新征程,希望各承销团成员齐心协力、攻坚克难,共同维护好国开债流动性优势。

会上,为感谢各机构长期以来对国开债承销工作的大力支持,国开行对今年表现突出的机构和个人予以表彰。

    发布时间:2017年12月06日 08:40
地址:北京市西城区金融大街10号 邮编:100033 网站编辑:010-88170606  88170605 
中央国债登记结算有限责任公司 版权所有 未经允许 请勿转载 1998-2017. 京ICP备17016011号-4