关于2017年度《中债优秀成员评选方案》创新业务类奖项的补充说明

为助力绿色债券市场持续健康发展,鼓励积极参与绿色环保事业的债券发行、承销、投资机构,中央结算公司积极探索,在2017年度中债优秀成员评选创新业务类奖项中首次设立“中债绿色债券指数成分券优秀发行机构”、“中债绿色债券指数成分券优秀承销机构”和“中债绿色债券指数成分券优秀投资机构”3个奖项。评选实践中,我们对《中债优秀成员评选方案》中上述奖项评价指标体系做了进一步完善。现向市场成员公布相关补充说明。

中债绿色债券指数成分券优秀发行机构评选针对评选年度内中债-中国绿色债券指数成分券的发行机构,采用专家判断法,评选出环境效益信息披露质量较好的10家发行机构。中债绿色债券指数成分券优秀承销机构评选中,债券由多个承销机构承销的,中债绿色债券指数成分券优秀承销机构奖由位列发行文件中首位的承销机构代为领奖。中债绿色债券指数成分券优秀投资机构根据评选年度内投资机构在2017年6月30日和12月15日持有中债—中国绿色债券指数成分券中由中央结算公司托管债券的余额均值大小进行评选。此外,我们对评价指标体系中个别指标及含义进行了优化。

联系人:

市场开发部:孙明洁010-88170612

sunmj@chinabond.com.cn

刘天禹 010-88170646

liuty@chinabond.com.cn

 

 

中债金融估值中心有限公司

二〇一八年一月二日

    发布时间:2018年01月02日 18:29
地址:北京市西城区金融大街10号 邮编:100033 网站编辑:010-88170606  88170605 
中央国债登记结算有限责任公司 版权所有 未经允许 请勿转载 1998-2018. 京ICP备17016011号-4