关于举办“金融街十号论坛——透视‘灰犀牛’”的通知

为响应全国金融工作会议精神,深入探讨金融风险防控问题,中央国债登记结算有限责任公司定于10月25日周三,在北京金融街威斯汀酒店隆重举办金融街十号论坛第5期——透视灰犀牛

本期金融街十号论坛将邀请国内知名经济学家就防控金融风险发表主题演讲;邀请来自政府、银行、证券、智库等不同类型机构权威专家探讨外部冲击、地方政府债务、影子银行、国企杠杆、互联网金融、房地产风险等热点问题,着重讨论“灰犀牛”冲击下各部门面临的风险与挑战、应对与转机。预计近200位各大金融机构及其他企事业单位相关负责人将参会学习。


金融街十号论坛第5期——透视灰犀牛日程

主    办:中央国债登记结算有限责任公司

官方媒体:《债券》杂志

首席赞助东方金诚国际信用评估有限公司

时    间:2017年10月25日9:00-17:00

地    点:北京金融街威斯汀酒店聚宝厅

    程:


【报名】

因座席有限,期论坛仅面向政府主管部门代表,银行、证券、保险、基金、资管等金融机构及部门主要负责人,评级、智库、研究、法律、咨询等机构及其他企事业单位主要负责人。

报名费:1800元/人。费用含自助午餐和资料费。住宿及交通费自理。

报名请扫描下方二维码,按要求填写报名信息,我们将以邮件形式与您确认席位及增值税专用发票开票信息,请您收到报名成功的确认后将报名费汇至

户名:中央国债登记结算有限责任公司

账号110902081210901

开户行:招商银行北京金融街支行

请务必在附注中注明单位简称、参会人姓名和“金融街十号论坛”字样。名额有限,为确保您的席位,请您尽早报名及汇款。

报名请扫描下方二维码


媒体合作及赞助】

为更好地服务金融市场发展与创新,促进机构间交流与宣传,欢迎市场机构来电咨询合作及赞助事项:

孙老师010-88170117 18810869859,廖老师 010-88170721 18601371294

我们诚挚欢迎您的参与!


【论坛简介】

金融街十号论坛由中央国债登记结算有限责任公司出品,公司位于北京市西城区金融街十号,论坛由此得名。论坛议题以债券市场为主,全覆盖金融领域,以专业、深度、实务、打通全链条为特色,由中债研发中心《债券》杂志承办。

《债券》杂志是由中央结算公司主办的中国唯一债券领域专业期刊,致力于为债券市场提供最为专业权威的研究成果,并搭建债市高端交流平台旗下承办金融街十号论坛、债券市场投资策略论坛、债券年会、债市研判六人谈等大品牌活动。

 

主办方简介】


中央国债登记结算有限责任公司是经国务院批准设立的中央登记托管结算机构、国有独资中央金融企业,是具备中立性、独立性、公益性的金融市场基础设施。自成立以来,中央结算公司在主管部门的大力支持下,从国债集中托管起步,逐步发展成为各类金融资产的中央登记托管结算机构。公司是财政部唯一授权的国债总托管人,主持建立、运营全国国债托管系统;是中国人民银行指定的银行间市场债券登记托管结算机构,柜台业务一级托管人;是发改委授权的企业债总登记托管人及发行审核的第三方技术评估机构;是企业债总登记托管人及发行审核的第三方技术评估机构;在银监会指导下承担信贷资产登记流转系统、理财信息登记系统、信托产品登记系统的开发和运作;根据主管部门授权承担市场监测工作。

截至2016年末,公司登记托管各类金融资产共计91.9万亿元,较上年末增长18.3万亿元。其中,债券类资产43.7万亿元,商业银行理财产品29.1万亿元,信托产品19.1万亿元,为保障市场健康发展、提升监管有效性、保护投资者权益发挥了积极作用。

近年来,公司立足金融市场基础设施服务职能,稳步推进“多元化、集团化、国际化”发展战略,全面深度参与债券市场创新发展,金融市场核心基础设施作用日益提升。




    发布时间:2017年09月11日 15:09
地址:北京市西城区金融大街10号 邮编:100033 网站编辑:010-88170606  88170605 
中央国债登记结算有限责任公司 版权所有 未经允许 请勿转载 1998-2017. 京ICP备17016011号-4